近日,PPIO边缘云宣布完成新一轮金额过亿元人民币A-1轮融资,这是公司半年内再次获投资人支持。公司A-2轮融资目前也正在进行中,接近交易完成。据悉,A-1轮融资由创世伙伴、张江科投、磐霖资本等多家机构联合投资,Pre-A轮投资方蓝驰创投、沸点资本及华业天成继续追加投资。光源资本担任A-1轮融资顾问。

PPIO边缘云已先后完成了多轮融资,累计融资额超过3亿元。从2020年启动商业化变现后,PPIO边缘云面向低时延、高带宽、重计算的业务场景,提供了多样化的边缘云计算服务,已在全中国800多个市县地区设有微数据中心和分布式算力资源,可提供全国范围内动态部署的分布式IaaS和PaaS服务能力。截止目前,PPIO边缘云已经成为十多家互联网巨头、云厂商、创业独角兽等大客户的边缘云服务提供商 ,支撑客户在网络边缘侧日益丰富的计算、存储、传输类需求。2021年公司业务营收快速增长,前三季度即实现收入规模破亿。

本轮融资将主要用于公司边缘云原生技术持续研发和拓展更多服务场景。PPIO边缘云致力于构建国内首个覆盖全网全域的高质量边缘云的战略目标,后续将继续深耕音视频行业,并重点开拓云游戏、分布式云渲染、边缘AI等新兴场景领域的商业化落地。

PPIO边缘云由原PPTV创始人姚欣及首席架构师王闻宇于2018年联合创立,核心团队拥有资深科技行业背景及连续成功创业经验。