PPIO边缘云获评“2022中国边缘计算企业20强”

5月6日,边缘计算社区正式公布了“2022·中国边缘计算企业20强”排行榜,PPIO从500多家边缘计算上中下游企业中脱颖而出,与华为、阿里云、中国电信等被评为中国边缘计算企业20强,这是业界对PPIO在边缘计算领域创新和服务能力的肯定和褒奖。

边缘计算社区是国内中立的边缘计算领域研究平台,长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设;由其发起的 “中国边缘计算企业20强” 评选活动已成功举办4届,受到了业内媒体、企业、投资人的广泛关注。


在本届评选活动中,经过为期两个月的榜单征集、线上投票、专家投票和访谈调研,主办方最终评选出20家本年度中国边缘计算领域先进能力最具代表性的公司。PPIO最终以80分的边缘指数进入中国边缘计算企业20强,并位列“边缘云”类别前四。

PPIO边缘云

作为中国领先的独立边缘云服务提供商,PPIO边缘云于 2018年5月由 PPTV 创始人姚欣和首席架构师王闻宇联合创立,秉承“汇聚全球计算资源”的使命,在网络边缘侧基础设施上建构的边缘云计算服务。PPIO 边缘云在全国 1000 多个城市及地区设有微型数据中心,为客户提供符合低时延、高带宽、海量数据分布处理需求的边缘云计算服务和解决方案,并已成为多家互联网巨头、一线云计算服务商、独角兽级创业公司在边缘云服务领域的主要合作伙伴。  

PPIO边缘云创始团队曾研发了拥有4.5亿用户的PPTV分布式流媒体应用,在边缘计算领域有着雄厚的技术积累。近期,PPIO先后获得中国信通院颁发的EC Ready1.0证书、2021边缘计算优秀服务奖,以及EdgeMatrix框架论文收录至CCF-A类会议期刊IEEE INFOCOM2022,持续的技术研发和投入构筑了强有力的研发竞争壁垒,保证了PPIO边缘计算领域领跑者地位。

未来,PPIO边缘云也将不断提升技术能力以满足场景需求,向分布式世界前进,赋能新的应用形态和商业模式,拥抱产业发展机遇,促进跨行业应用创新。